遊識網家族 : 首頁   PC123   電腦QA   Download   eWolrd   eBook   搜What!   SmartLife   PCuSER   聊天室   會員   



 
 
線上電腦課程
電腦知識百科
電腦小辭典
電腦英文通
有問有答FAQ
 
電子書下載
螢幕保護程式下載
軟體下載
趣味下載
 


網路應用必備知識
電腦硬體必備知識電腦軟體必備知識影像處理必備知識使用與維護電腦必備知識電腦周邊必備知識
  網路塞車是怎麼一回事?
我們常常在講網路的速度,其實跟都市裡馬路寬度與車流是一樣的,越大的脈絡流量越多,寬度也相對提高(網路是以「頻寬」表示),小則反之。路越寬,速度也會相對加快。

但是即使是高速公路這樣的道路,一旦遇到車流量大時,也會發生「塞車」的現象;我們上網時,常聽到的「網路塞車」,也就是網路上有很大量的資料塞在一塊。

事實上,「網路塞車」大部份只有幾個點在塞,通常都是為了要連接到頻寬較窄的網路上,就像交流道進入市區後車速會放慢,是一樣的道理。

電腦課程搜尋
電腦小辭典搜尋
廣告