遊識網家族 : 首頁   PC123   電腦QA   Download   eWolrd   eBook   搜What!   SmartLife   PCuSER   聊天室   會員   



 
 
線上電腦課程
電腦知識百科
電腦小辭典
電腦英文通
有問有答FAQ
 
電子書下載
螢幕保護程式下載
軟體下載
趣味下載
 


網路應用必備知識
電腦硬體必備知識電腦軟體必備知識影像處理必備知識使用與維護電腦必備知識電腦周邊必備知識
  電視與網路的結合已經不遠了
有線電視的電纜線,在各大城市裡四通八達地穿梭著,如果能把這些電纜線拿來當成網路線使用,那不是一件很妙的事嗎?這種想法很久以前就被提出,經過多年的開發後,一種被稱為Cable Modem的電纜數據機已經問世。

利用這種數據機,使用者不用再忍受慢速的撥接上網,可以直接透過有線電視的系統,以極高的速度連上Internet;甚至還可以一邊看電視,一邊跟網友進行線上聊天。

另外一個最直接的運用,就是可以直接到第四台的網站中,點選自己喜歡的影片、或是各種節目,完全按照自己的喜好來安排休閒活動。

在微軟推出的Windows 98裡,也預設了使用網路電視機的程式(Netshow),可以直接用電腦取代電視機,或直接在電視機裝上鍵盤,將電視當成「網路電視機」使用,這些新科技都將出現在一般的日常生活中。

電腦課程搜尋
電腦小辭典搜尋
廣告