遊識網家族 : 首頁   PC123   電腦QA   Download   eWolrd   eBook   搜What!   SmartLife   PCuSER   聊天室   會員   



 
 
線上電腦課程
電腦知識百科
電腦小辭典
電腦英文通
有問有答FAQ
 
電子書下載
螢幕保護程式下載
軟體下載
趣味下載
 


使用與維護電腦必備知識
電腦硬體必備知識電腦軟體必備知識網路應用必備知識影像處理必備知識電腦周邊必備知識
  「重新開機」與「Reset」有什麼不同?
許多電腦初學者在操作電腦時,如果要重新開機,會直接按下主機上的「Reset」按鈕,進行重新開機的動作,這種重新開機的方法有時會損壞電腦中的檔案。
重新開機的正確方法,應該是執行重新開機的指令,以Windows 95或Windows 98為例,先按下【開始】,從選單中按下【關機】,然後點選「重新啟動電腦」選項按鈕,再按下〔確定〕,就可以重新啟動電腦,這才是正確的重新開機方式。
為什麼直接按下Reset按鈕會對電腦造成損壞呢?電腦執行工作的時候,檔案會被讀取到記憶體中,正常的重新開機程序,會先把記憶體中的資料寫回磁碟機,再重新開機。如果按下Reset按鈕,會直接重新開機,有些記憶體中的資料會因為沒有儲存而消失,也會對電腦就會造成傷害。
所以除非無法經由正常程序重新開機,否則千萬不要隨便按下Reset按鈕,來重新開機。
電腦課程搜尋
電腦小辭典搜尋
廣告