遊識網家族 : 首頁   PC123   電腦QA   Download   eWolrd   eBook   搜What!   SmartLife   PCuSER   聊天室   會員   



 
 
線上電腦課程
電腦知識百科
電腦小辭典
電腦英文通
有問有答FAQ
 
電子書下載
螢幕保護程式下載
軟體下載
趣味下載
 


使用與維護電腦必備知識
電腦硬體必備知識電腦軟體必備知識網路應用必備知識影像處理必備知識電腦周邊必備知識
  如何移除程式?
如果要移除程式,可以從檔案總管中找到反安裝目錄,但並不是直接將目錄整個刪除,就可以移除應用程式。因為程式在安裝的時候,Windows目錄中會有檔案記錄這個軟體相關資訊,所以光是刪除目錄中的內容,是無法將軟體移除乾淨的。
那麼什麼是移除軟體的正確方法呢?通常正確移除軟體的方式,不外乎下列兩種:
1.使用軟體本身的移除程式:有些軟體本身就有移除程式,以WinZip這個軟體為例,在「程式集」中WinZip選單下就有「Uninstall WinZip」,直接這個執行移除程式,是移除軟體最好的方法。
2.使用Windows的移除程式:如果軟體本身沒有移除程式,那就要利用Windows裡的移除程式來移除。
使用Windows來移除程式的方法是,先按下【開始】,點選【設定】,再點選【控制台】,在「控制台」視窗中的「新增/移除程式」圖示上連續按兩下滑鼠左鍵,啟動「新增/移除程式」後,在〔安裝/移除〕活頁標籤中會有你所安裝的程式,直接點選你要移除的程式,最後再按下〔新增/移除〕,就可以移除了。
電腦課程搜尋
電腦小辭典搜尋
廣告