遊識網家族 : 首頁   PC123   電腦QA   Download   eWolrd   eBook   搜What!   SmartLife   PCuSER   聊天室   會員   



 
 
線上電腦課程
電腦知識百科
電腦小辭典
電腦英文通
有問有答FAQ
 
電子書下載
螢幕保護程式下載
軟體下載
趣味下載
 


使用與維護電腦必備知識
電腦硬體必備知識電腦軟體必備知識網路應用必備知識影像處理必備知識電腦周邊必備知識
  估價單是買電腦的好幫手
購買電腦時,大部分廠商都會提供估價單,如果沒有,最好要求廠商能夠提供。為什麼估價單這麼重要呢?因為從估價單中,你可以瞭解電腦中到底有哪些配備,例如CPU的型式、螢幕大小和廠牌、硬碟的容量等,同樣都是電腦,好壞價格也許會差了數千甚至上萬喔!
要看懂一張估價單的確是一大學問,你必須瞭解各種硬體的廠牌和型號,就以CPU來說,就有Intel和AMD等廠牌。而同樣是Intel廠牌,就有Pentium II 233、266以及300等差別。
所以在估價單上,務必請廠商將估價單上各個硬體廠牌型號詳細列出來,最好你可以拿同一張估價單,詢問幾家廠商的價格,就可以知道哪一家價格比較合理了。
電腦課程搜尋
電腦小辭典搜尋
廣告