遊識網家族 : 首頁   PC123   電腦QA   Download   eWolrd   eBook   搜What!   SmartLife   PCuSER   聊天室   會員   



 
 
線上電腦課程
電腦知識百科
電腦小辭典
電腦英文通
有問有答FAQ
 
電子書下載
螢幕保護程式下載
軟體下載
趣味下載
 


使用與維護電腦必備知識
電腦硬體必備知識電腦軟體必備知識網路應用必備知識影像處理必備知識電腦周邊必備知識
  唯讀檔案是不能修改的
你是不是曾經遇過這種情形,開啟了某個檔案,也修改了檔案內容,要存檔了卻發現無法存檔。這是因為你開啟的檔案是在「唯讀」狀態。
所謂「唯讀」,表示這個檔案只能打開來讀,不能修改也不能儲存。有些重要的檔案會設定成唯讀狀態,免得一不小心修改這些檔案的內容,除非解除唯讀的狀態,不然這些檔案是不能修改的。
如何將檔案設成唯讀狀態,或是解除唯讀狀態呢?
在檔案上按一下滑鼠右鍵,在選單中點選【內容】,在出現的「內容」對話盒中點選〔一般〕活頁標籤,然後在「屬性」選項中,勾選「唯讀」,再按下〔確定〕即可。若要解除唯讀狀態,請依照上述步驟,將取消「唯讀」的選項即可。
電腦課程搜尋
電腦小辭典搜尋
廣告