遊識網家族 : 首頁   PC123   電腦QA   Download   eWolrd   eBook   搜What!   SmartLife   PCuSER   聊天室   會員   



 
 
線上電腦課程
電腦知識百科
電腦小辭典
電腦英文通
有問有答FAQ
 
電子書下載
螢幕保護程式下載
軟體下載
趣味下載
 


電腦周邊必備知識
電腦硬體必備知識電腦軟體必備知識網路應用必備知識影像處理必備知識使用與維護電腦必備知識
  如何燒錄光碟片?
你一定聽說光碟機可以用來燒錄光碟片,但是,並不是一般的光碟機就可以燒錄光碟片,可以燒錄光碟片的光碟機稱為「光碟燒錄器」,CD-R和CD-RW都是光碟燒錄器,可以用來燒錄光碟片。
所以,如果你要將重要資料製作成光碟片,就必須買一部光碟燒錄器。CD-R光碟燒錄器只能使用CD-R光碟片,而且只能燒錄一次;而CD-RW光碟燒錄器則可以使用CD-R和CD-RW光碟片。使用CD-RW光碟片時,可以重複多次燒錄資料,若使用CD-R光碟片,只能燒錄一次。
除了買光碟燒錄器外,你還要安裝光碟燒錄軟體,如「Easy-CD Pro」、「Easy-CD Creator」、「Nero」、「WinOnCD」等,都是常用的燒錄程式。通常購買光碟燒錄器,都會附贈燒錄程式。有了光碟燒錄機和燒錄程式後,就可以自己燒錄光碟片了。
電腦課程搜尋
電腦小辭典搜尋
廣告